Saturday, February 18, 2012

Minggu Pertama Semester 2

Filled under:

Setelah sekian lama libur, 1 bulan yang dipenuhi dengan kegiatan-kegiatan yang sangat produktif, yaitu tidur, makan, maen. Akhirnya kini tak terasa bahtera perkuliahan telah berlabuh di pelabuhan berikutnya yaitu semester 2. Menyedihkan memang, karena satu semester saja serasa 1 minggu. Baru kemarin rasanya saya stress oleh registrasi dan lainnya di awal-awal, eh sekarang ternyata saya telah menjadi mahasiswa semester 2, kita itu mahasiswa de!! Terus? Ya Mahasiswa.

Lalu apa yang menjadi incaran semester 2 ini? Ciyee, inceran, kayak apaan aja ya. Nah, disini akan sedikit membuat anda melamun sedikit, membayangkan sesuatu yang sangat sesuatu banget deh. Awas jangan sampai jadi melamun yang enggak-enggak, jangan bayangin temen anda lagi di WC!! Jangan dibayangin dia lagi ngeden! Jangan dibayangin!hahaha (kalo saya sebut nama yang anda kenal, pasti anda langsung membayangkannya? *sotoooyyy) ! Itu lah prinsip psikologi. Kekuatan kata positif. Otak kita itu tidak mengenal kata negatif. Nah, jadi sebelum saya menodai anda lebih jauh lagi, mari kita berfikir positif.

"Karena kita adalah air yang sedang berada di hulu, menuntut ilmu untuk suatu waktu kita mengalir kembali ke bawah, ke masyarakat, menjadi penyejuk gersangnya kehidupan.."neogalih

Memasuki semester 2, ternyata terasa ada yang berbeda. Ya jelas... Apa yang beda?? Kasih tau gak yaa... Ingatkah engkau wahai saudaraku cerita mengenai SIAK NG itu, nah disitu tuh sebenarnya awal-awal menyeramkan semester 2 ni mulai terasa. Dari 9 mata kuliah, 7 diantaranya adalah farmasi, dan dari 7 itu 4 diantaranya mengandung kata "bio". Luar biasa. Saya pernah melamun, mencoba memahami diri saya sendiri, sepertinya saya memiliki obsesi yang luar biasa. Dan setelah membaca sebuah buku kiat sukses, intinya manfaatkanlah api semangat, sekecil apapun itu pada saat itu muncul, karena motivasi itu tidak datang setiap waktu. Bisa saja anda sekarang lagi "on fire" pengen jadi seorang ahli beklen misalnya, nah manfaatkan itu buat belajar dan latihan beklen serajin mungkin, dan anda bisa menjadi Atlit Beklen No. 1 di Dunia. Saya jamin. Karena esok anda mungkin tidak ingin lagi menjadi "Atlit Beklen", tapi bisa saja ada obsesi lain jadi "Penulis Nisan", atau hobi-hobi lain yang ya lumayanlah..

Begitu jga dengan saya, saya mencoba memanfaatkan obsesi saya sekecil apapun itu, terutama untuk menjadi orang yang minimal dianggap ada di farmasi. Menjadi orang yang bisa memberi warna. Bagi saya, saya adalah proses, dimana saya akan selalu menjadi yang terbaik. Tapi saya tau orang akan melihat saya sebagai hasil. Ketika saya belajar beklen, orang pasti mikir wah sepertinya si dika atlit beklen yang hebat, ketika saya belajar untuk menjadi baik, maka orang akan mulai melihat kita sebagai orang baik. Yang terpenting lanjutkanlah proses anda mengejar kesempurnaan, karena ketika kita mengejar sempurna, minimal sukseslah..hahaha

Kembali ke obsesi, nah di semester 2 ini meski banyak matakuliah yang lebih super daripada semester 1. Karena prakteknya saja 3 sks, dimana 1 sks nya praktikum itu 2,5 jam yang luar biasa. Saya harus bisa belajar, membaca dan bisa menjadi "bisa". Itu obsesi.. Selain tentunya berorganisasi

Nah, sekarang apa yang terjadi setelah mulai masuk kuliah.. Kuliah pertama, MPKT A, asseekk lah dosennya. Materinya asik, bagian ngegalau-ngegalau gitu. Pertama kan mikirin karakter, bahkan ampe muncul pertanyaan-pertanyaan filosofis logis, seperti "Apa bedanya kreatif sama inisiatif, tadi contohnya ketika sebelum kuliah membaca materi dulu, saya rasa itu inisiatif", terus "Kesetiaan itu kayak gimana sih? Kan ada banyak orang hebat indonesia di luar sana, misalnya pa habibie sendiri, kenapa mereka ga pulang lagi",

Ya yang itu saya jawab dengan "Kesetiaan, semisal setia pada apapun itu baik seseorang, bahkan negara, itu ada karena adanya sesuatu yang menjembatani kesetiaan kita dengan sesuatu itu. Kita setia pada seseorang misal si doi (waktu itu saya salah sebut jadi dio,hahaha ada nama dio jga di kelas, mati dah saya), karena ada sesuatu. Misalnya sayang, cinta, karena doi cantik, apalagi dio (peace dio, jangan dibaca,hehe) atau apapun itu, anda ngertilah. Nah, untuk kasus orang di luar negri, itu harus ada sesuatu yang membuat mereka setia kepada bangsa, itulah namanya "tanggung jawab sosial". Kalo masalah habibie disisi lain, beliau telah tua, jadi kita harus mema'lum, karena justru dulu dia pulang demi indonesia tercincah.. Jerman Indonesia jauh kan, apalagi kalo jalan.. Gak kebayang.. Nah, itu lah sedikit cerita MPKT A

Ada lagi Biokimia, inilah mata kuliah yang sewaktu kuliah hari selasa lalu, luar biasa banget deh. Baru aja pertemuan itu, sewaktu menjelaskan biokimia yang agak sedikit nyangkut-nyangkut masalah bio sel, bahasanya tinggi sekali.. luar biasa dah.. Saya jadi mengenal bahwa saya selain mempunyai obsesi tinggi, saya juga jadi tau ternyata obsesi sangat mudah dilunturkan dengan 3 sks saja..hhaha Tapi Semangatlah.. Baru satu minggu, itu hanya sedikit cerita, seperti biasa, setuju tidak setuju yang penting saya kasep lah..

Posted By Andika Galih Priadi2/18/2012

Wednesday, February 8, 2012

Wajah Baru NeoGalih

Filled under:

Ketika saya coba menggoreskan tulisan-tulisan saya lagi beberapa hari yang lalu, saya merasa sedikit ada yang kurang dari blog saya yang sebelumnya menggunakan template alfina, ma'lum lah karena saya sangat terobsesi dengan blog yang cantik dan juga komplit. Justru ketika semakin dilengkapi blog saya dengan widget yang menarik dan pernak-pernik semacam flagcounter dan lainnya, NeoGalih justru semakin berantakan. Ya terkadang banyak tools atau widget memang perlu penataan yang ekstra pula.

Sejujurnya template alfina dari premiumbloggertemplates.com ini menurut saya elegant dan cantik lah sesuai dengan namanya. Mirip-mirip nama seorang gadis lah, ya pastinya cantik masa ganteng. Dan memang terbukti elegant, ketika ditata dengan sedemikian rupa.

Nah, justru karena penataan saya yang berantakan, saya mencoba isenk-isenk mencari blog template yang elegant, dan akhirnya jadi bertemu dengan istilah SEO Friendly template. Tau gak artinya apa? Makan roti dulu atuh biar jago,hhe Berawal dari template ringan, elegant serta SEO Friendly dari bang o-om, saya mencoba, dan ternyata setelah diuji memang sangat ringan. Namun masih banyak yang harus dibenahi karena berantakan.



Akhirnya saya bertemu dengan SEO Friendly template dari kabpemalang dan saya tertarik dengannya. Galau memang awalnya antara neng alfina sama yang satu ini. Namun ketika alfina dicoba kembali, dan kabpemalang dicoba, entah mengapa chemistrynya dapet di yang template dari blog kabpemalang. Dengan desain sederhana, putih polos, tapi elegant. Gak berantakan. Gak mencolok, yaeyalah masa mencolok mata. Terus menonjolkan tulisan, rapi. Enak dipandang lah. Kalo diibaratkan seorang gadis itu Kembang Desa lah ya. Kenapa? Karena tanpa berbalut make up tebal pun sudah secara alami terlihat cantik, natural, sederhana, gak mencolok. Ya saya hanya memberinya sedikit mahkota yaitu nama neogalih dengan warna warni dan logonya dan hasilnya Cantik pisan lah, pokoknya buat saya mantap lah. Makasih bang kabpemalang, Jadinya saya yang kasep setara sama neogalih yang cantik ini..hehe hatur nuhun

Posted By Andika Galih Priadi2/08/2012

Sunday, February 5, 2012

Kinclong

Filled under: ,

Kita ngobrolin kinclong yuk?? Tumben kang ngebahas gituan? Ya ad fenomena 2 fenomena kinclongnisasi. Kebetulan juga mungpung lagi liburan serasa cuti, wah cuti hamil lagi ya?? Kagaklah.. Kalo kamu manggil akang, terus tau lagi cuti hamil mau apa? Gak serem tuh.. Ih jangan sambil ngedip-ngedip gitu kang, seremmm.. :p

Setelah melewati masa-masa kegalauan IRS, akhirnya sampe jga pada masa kinclong (pencerahan lah artinya). Akhirnya perjuangan yang panjang telah berlalu dengan hasil yang tidak seperti yang diharapkan, itulah ternyata akademik yang diperebutkan itu masih paketan, jadi ya buat apaa susah buaat apa susah lebih baikkk kita bergembira (nyanyi bung, yo ) buat apaa susah buat apaa susah lebih baik kita bergembira, ayo tangan kanan ke atas, goyang kan badan semua teriak yoo yoo yoo,.. udah ah cape..

Nah berbicara masalah kinclong, sebenarnya yang paling kinclong diantara yang kinclong itu, ya tentang penglihatan kinclong.*asseekk setelah tes mata kembali, akhirnya kini bisa melihat yang kinclong-kinclong kembali. Udah bisa membedakan mana yang kinclong mana yang enggak. Percaya lah..hha Lebih kinclonglah dunia. Padahal tuh, waktu dites ditanya "sejak kapan udah mulai burem", "y ya karena bingung jawab aja sejak kuliah..hha padahal sbenarnya gak tau karena justru kuliah lebih jelas, kata temen tuh transparansi yang jelas.. Apalgi FE (dia anak FE), transparansi keuangan jelas, bahkan sampai transparansi yang lainnya pun jelas,haha taulah , masa sih gak tau? Ayo tau kan tau deh taulah,,hahaha Beda ya kalo dokter mata sama dokter umum nanyanya,, kalo dokter umum kan waktu kita sakit. Dateng ke dokter suka ditanya,, Buang air besarnya gimana? Biasa dok jongkok..hhehe

Beda lagi sama kekinclongan waktu ujian. Saya rasa lebih banyak yang merasa gelap saat ujian, sesuai sama petunjuk. Di kanan ada 1 kamera, di kiri ada satu kamera, CCTV, jangan macam-macam. Kami sediakan 1 lilin, dan waktu anda akan dimulai beberapa saat lagi. Cukup lambaikan tangan anda ke kamera kalau anda sudah merasa gak kuat. Dan karena gelapnya saat-saat ujian, bahkan otak saya pun ikutan gelap, saya melambai-lambai ke kamera,, "bah ampun bah,, aduh jangan ganggu saya lagi, udah lah saya gak kuat bah", eh tiba-tiba dateng sang penjaga,, Oiya lupa ternyata ini lagi ujian bukan dunia lain. "Kenapa de", "bu mau minta lembar jawaban lagi, kurang",hahaha ma'lum kimor butuh lembaran yang cukup banyak, apalagi ketika pertanyaan no 15, bagaimana pendapat anda tentang ujian kimor. Tentu saja para gombalers mulai menunjukkan keahliannya dengan menghabiskan sisa-sisa halaman

Para gombalers beraksi :
Bapak ibu dosen juga ya? Kok ibu bisa sepinter itu sich. Ampe-ampe saya ga bisa jawab soalnya
Bapak ibu pelawak ya? Kok ibu lucu banget sich. Ampe-ampe saya pengen ketawa liat soalnya, karena gak bisa jawab
Ibu punya obeng gak? buat benerin otak saya yang copot gara-gara jawab soal ibu
Ibu punya magnet ya? Kok aku jadi tertarik-tarik terus ya, pengen balikin soalnya ke ibu cepet-cepet karena gak bisa,hhahaha mungkin itu gombalan yang menderita, tapi pasti lebih banyak yang terancam kinclong dan bisa menjawab pertanyaannya. Alhamdulilah pada lulus ya??

Nah sekarang kita bicara kinclong lainnya.
CBT, do you remember? Ceileh pake bahasa inggris, ma'lumlah tadi baru makan dodol california..kkeke nah CBT itu singkatan dari Character Building Training, Latihan membangun karakter. Jago kan bahasa inggrisnya, kan kata saya juga abis makan dodol california. (gitu doank jago). Asseeekk.hahaha Waktu awal-awal masuk kuliah, awal-awal ngerasa bangga jadi anak UI, sebelum menerima penderitaan gimana rasanya jadi anak kuliah, ada acaranya namanya CBT itu yang harus diikuti. Intinya kalo gk ikutan tar gak dapet Jakun, dan saat itu semuanya mulai dari padus, CBT, OKK diikuti dengan semangat, karena pengen punya jakun. Eh udah punya langsung dipajang di lemari,, dipake sekali-kali

Balik ke kinclong, nah kinclong disini saya artikan dengan keterlibatan atau totalitas lah.. CBT itu benar-benar acara yang luar biasa, dengan properties yang luar biasa , ciyee properties,, abis makan dodol california,hha Iya, properti yang digunakan benar-benar luar biasa. Sehingga kita bisa membaca presentasi, mendengarkan efek - efek suara saking gedenya sound system. Dan disitu benar-benar kita diingatkan kembali bahwa "apa yang kita lakukan di dunia itu ibadah, jadi ingatlah bahwa jalannya kita, belajarnya kita, kuliahnya kita itu untuk ibadah". Dan yang paling terkenang itu adalah pasti semua orang dibikin nangis, dan disitulah pencerahan alias kinclongnya. Dengan kondisi mata terpejam, maka teranglah hati kita, menangis tersedu-sedu karena kita ingat dosa kita, ingat orang tua kita hiks hiks hiks, SIAPA TUHANMU ?? Jawab kita : Allah , Siapa Tuhanmu? Allah, Siapa Tuhanmu? Allah... Setelah menangis-nangis, lalu kita berdiri dan bernyanyi ya nabi, lalu genderang UI. Begitulah beberapa kali dalam satu hari ampe kering tuh air mata dan muncullah danau dekat balairung. Artinya danau dekat balairung itu telah menampung air mata dari peserta2 CBT bertahun-tahun, hingga sebanyak itu, *maksa

Di situ sisi kinclongnya, tapi bagaimana kalau waktu itu sedang gelap?? Alias saat orang tersebut tidak terlibat dalam kondisi itu. Termasuk seorang teman yang waktu semuanya menangis, dia malah telah tidur. Dan ketika bangun kaget semua orang menangis, akhirnya dia menunjukkan bahwa dia juga sedang nangis *acting mabro, ujung2nya nangis beneran deh,haha. Adalagi ketika ditanya siapa Tuhanmu?? Allah, siapa Tuhanmu? Allah, dan kalo dia gelap atau tidak terlibat dalam kondisi emosional saat itu, bisa aja.

Yang pasti momen bergemuruh CBT karena efek suaranya adalah momen yang paling asik untuk mendekatkan diri kita, seperti pada gemuruh lainnya Mameenn,, solat jum'at dengan efek angin terdahsyat... Gemuruh, pintu mesjid terbuka tertutup, pohon berisik,, jendela gebrak gebruk,, efek terbaik yang pernah ada.. Serasa real menn. Itu efek hampir mirip dengan efek CBT, tapi terasa lebih real. hahaha emang itu bukan efek lah, pasti bener.

Udah ah, kinclongnya udahan dulu, kebanyakan cerita tar malah jadi bikin suram,, gak kinclong lagi.. Yang pasti, setuju gak setuju yang penting saya kaseplah,, ;)

Posted By Andika Galih Priadi2/05/2012